Hallo und herzlich Willkommen

. . . bei der Kolpingsfamilie Ottbergen

Kolping Kreis klHier finden Sie Infos über unsere Gemeinschaft, unser Programm und Aktivitäten. Falls Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche haben, können Sie direkt Kontakt mit uns aufnehmen.

Sehen Sie sich auf der Homepage um und verschaffen Sie sich so einen ersten Eindruck über unser Engagement innerhalb der Gemeinde.

Viel Spaß beim Stöbern.

Renovierung der Ortsschilder und der Kolpingbank

Renovierung Ortsschilder

Unter der Leitung von Ludwig Wolpers hat die Kolpingsfamilie Ottbergen die Wallfahrtsortsschilder und die Kolpingbank am Kreuzberg renoviert. Ausgerüstet mit Notstromaggregat, Schleifpapier, Pinsel und Farbe konnten Ludwig Wolpers und seine HelferInnen innerhalb eines Tages die vier Ortsschilder und die Kolpingbank am Kreuzberg abschleifen und mit einer neuen Schutzschicht versehen. Die Witterung der letzten Jahre und das Salz durch den Straßenverkehr hatten den Ortsschildern gehörig zugesetzt. Jetzt können sich alle Einwohner und Besucher Ottbergens wieder an den frisch gestrichenen Ortsschildern erfreuen und auf der Kolpingbank am Kreuzberg entspannen.

Bild: Conrad Hagemann, Ina Borowsky, Ludwig und Bernhard Wolpers schleifen an einem Ortschild (v. l.). Es fehlen Ludgar Hanzen, Helfried Roth und Thomas Schrader.

Harald Wehrmaker gewinnt unser EM-Tippspiel 2021

Unsere Kolpingsfamilie hatte zur Fußballeuropameisterschaft 2020 (2021) für alle Interessierte wieder ein EM-Tippspiel ausgerichtet. Daraufhin meldeten sich vierzehn Teilnehmer aus unserer Kolpingsfamilie an. Über vier Wochen lieferten Sie sich ein spannendes Duell um Punkte und Platzierungen. Nach dem Finalspiel (Italien gegen England) hatte Harald Wehrmaker die meisten Punkte durch seine Tipps eingespielt und verdient den ersten Platz belegt. Thomas Schrader hat Ihm dafür einen Hildesheimgutschein 15+5 Euro als 1. Preis übergeben. Vielen Dank an Josef Illemann und Thomas Schrader, die vor und während der Europameisterschaft die Administration des Tippspiels übernommen hatten und immer zügig die Ergebnisse gespeichert und das Tippspiel ausgewertet haben.

Bild: Thomas Schrader (r.) übergibt dem Sieger Harald Wehrmaker den 1. Preis